
Chia Frühstück
Rezept
Zubereitung:
1/2 Tasse pürierte Himbeeren und 1/2 Tasse Mandelmilch mit 2 EL Chiasamen mischen und mind. 20 min. quellen lassen. Mehrmals umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 1/2 TL Mark einer Vanilleschote untermischen (macht einen besonders guten Geschmack!), eine Banane klein schneiden, dazugeben und mit Mandelplättchen garnieren.
Tipp:
Wer morgens keine Zeit hat, am Besten am Abend zuvor zubereiten.
Wichtig ist den Chia-Samen ausreichend Zeit zum quellen zu geben, 20 min. ist die Mindestzeit, idealer ein paar Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank, so werden sie noch bekömmlicher.
Von der Chia-Mandelmilch-Mischung am besten gleich eine größere Menge ansetzen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Mischung ca. 3 Tage. So hat man für mehrere Tage ein gesundes, lange sättigendes Frühstück. Das Chia Frühstück schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr lecker, z. B. mit Kiwi.